Содержатся в холодноводной рыбе, предупреждают образование тромбов, снижают давление крови и замедляют возникновение бляшек в артериях. Многие исследования говорят, что этот тип жиров уменьшает риск развития заболеваний сердца более чем на 35%, а возможность неожиданной погибели от инфаркта на 50%.
Люди, пережившие сердечный приступ и придерживающиеся средиземноморской диеты (низкое содержание красноватого мяса и продуктов из молока, много оливкового масла, орехов, рыбы, цельных зернышек, фруктов и овощей), понижают риск инфарктов, неожиданной погибели и патологий сердца на 50%-70%.
Согласно результатам недавнешнего исследования, подмена высокоуглеводной диеты другой с высочайшим содержанием ненасыщенных жиров приметно улучшила состояние сердечнососудистой системы всего за 6 недель.
Диета, основанная на ненасыщенных жирах, понижает уровень давления крови и триглицеридов, увеличивает ЛПВП и не оказывает влияние на вредный холестерин.
Холестерин в норме: 3 обычных правила правильного питания
Омега-3 жирные кислоты.
.googleplus, .facebook, .like, .twitter, .vkontakte{
float:left;
padding-right:30px;
padding-bottom:20px;}
.social_block{
padding-top:15px;
padding-bottom:20px;
display: inline-table;}
.b-module .b-denyaccess-comments{
margin-bottom:10px;}
#vkshare0{
margin-top:0;}
.b-module .l-typo-content table tbody tr td{
padding-right:0;}
.l-typo-content{
overflow-y: visible;
overflow: visible;}
.merge_social {
display: inline-block;
padding: 2px;
|