Для этого блюда подходят как свежие сливы, так и сливы замороженные. Изготовка займет не больше 15-20 минут, поэтому это довольно быстрый десерт.Ингредиенты:Сливы – 200гр.Сахар – 2 ст.ложки.Специи (кардамон, корица, куркума) – по вкусу.Сметана – 1ст. ложка (по желанию).Изготовка:В кастрюльку добавить сахар, по желанию сметану, все тщательно перемешать , добавить все специи и на маленьком огне начинать карамелизировать.Когда сахар начнет растворяться, добавить сливы, может быть от перепада температур карамель станет комками – не переживайте, это временно.Поварив на медленном огне сливы минут 5, вытащите их из карамели, а ее на неспешном огне продолжайте выпаривать. Дело в том, что в карамели остается сироп от слив, в конечном итоге она приобретет сливовый вкус. Необходимо держать в голове, что карамель после остывания становится более жесткой, потому лучше е сделать немного водянистой.Выложить сливы на тарелку, полить карамелью, подавать либо теплым блюдо либо прохладным.
|