Цветная капуста является ценным диетическим продуктом, также полезна при диабете и заболеваниях печени.
В головках цветной капусты содержатся особенные белки, в состав которых заходит витаминоподобное вещество холин. Холин очень важен для обычного функционирования печени и желчного пузыря. Цветная капуста богата витаминами группы А, группы В, углеводами, солями кальция, фосфора, магния и железа в легкоусвояемой форме. Она неподменна при заболеваниях ЖКТ.
Для целебного эффекта следует употреблять несколько средних головок капусты в денек. Рецептов и блюд из цветной капусты огромное количество. Более смачны нежные белоснежные соцветия капусты. Для диетического питания желательно отваривать. Кочерыжку и основания листьев также можно мелко порезать и отварить. Приобретенный бульон, обеспеченный питательными субстанциями, можно использовать для изготовления супов. http://edinstvennaya.ua