Сначала весны многие испытывают недочет витаминов. Но нового урожая овощей и фруктов еще необходимо подождать. Где же находить витамины? Оказывается идеальнее всего они сохраняются в корнеплодах. Обрати повышенное внимание на полезные характеристики сельдерея.
Корень сельдерея известен еще со времен Римской империи. И недаром мудрейший Гиппократ рекомендовал употреблять его раз в день.
Сельдерей содержит много принципиальных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.
Не считая того в сельдерее содержатся фито-вещества, под заглавием кумарины, которые предупреждают развитие раковых клеток. Более того сельдерей при помощи ацетилена и фенолокислот, способен замедлять развитие злокачественных опухолей.
В составе сельдерея еще есть одна редкостная группа частей – это фталиды. Они содействуют снижению давления крови.
И этим полезные характеристики сельдерея не ограничиваются. В народной медицине корень сельдерея применяется при лечении подагры, ревматизма, при нарушении обмена веществ, застоях в ЖКТ, печени, избавляет метеоризм, диспепсию, снимает отеки (употребляют как мочегонное).
Для дам сельдерей вообщем должен быть №1 в меню. Ведь, не считая того, что он регулирует обмен веществ и восстанавливает вес, постоянное употребление сельдерея помогает укрепить волосы, ногти, тонизирует организм, борется с синдромом приобретенной вялости.
Очень полезен корень сельдерея и для парней. Благодаря цинку, которым богат этот корнеплод, он помогает мужикам с вялой потенцией.
Потому постарайся как можно почаще готовить блюда с сельдереем. Его можно запекать, готовить на пару, варить супы и использлвать сырым в салатах. http://edinstvennaya.ua